Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Охтинский Разлив


Вслед за Сестрорецким http://community.livejournal.com/voda_78_ru/3953.html , Меднозаводским http://community.livejournal.com/voda_78_ru/12473.html и Ижорским http://community.livejournal.com/voda_78_ru/20147.html Разливами, нужно назвать и четвертое водохранилище, созданное в петровские времена для нужд оборонного завода. Оно меньшее из всех по размерам и наименее пригодное для купания: Охта считается самой грязной из питерских рек. Тем не менее, здесь есть несколько диких пляжей. Больше всего купающихся - вдоль Капсюльного шоссе (недалеко от станции Ржевка). Ищущие уединения проходят вверх по течению.

Медное озеро


Мало кто знает, что больше всего водохранилищ среди рек Карельского перешейка вовсе не на Вуоксе, а на небольшой Черной речке. Два из них созданы в советские годы в военных городках в Песочном и Сертолове, а два других - еще в петровские времена для нужд оборонных заводов времен войны со шведами. Оба гордо именуются Разливами: Сестрорецкий - при оружейном заводе, а Меднозаводский, разумеется, при Медном.
Поселок Медный завод находится чуть восточнее Восточно-Выборгского шоссе. От метро "Проспект Просвещения" сюда очень редко ходит автобус №435. Гораздо чаще ходят автобусы №439, от ближайшей остановки которого до Медного завода около трех километров, и №434, от конечной остановки которого чуть-чуть больше. Наконец, можно пройти около 12км от станции Белоостров.
Значительная часть Медного озера весьма мелководна, но в русле реки достаточно глубоко. Вода темная, торфянистая. Вдоль дороги есть несколько песчаных пляжей, но чем дальше от дороги, тем сложнее найти приемлемое место на берегу.

Семиозерье


Цепочка небольших голубых озер, окруженных сосновыми борами на высоких песчаных озах, уцелела между семиозерским карьером и Средневыборгским шоссе. Добираться в это место нужно автобусами до поселка Поляны - от станции Каннельярви или от Зеленогорска.