Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Categories:

Самый недоступный пляж на западном берегу Ладожского озера

Таппари - бывшее пограничье (см. https://ingria-art.livejournal.com/739946.html ). Прежняя государственная граница теперь стала межрайонной. Казалось бы... Но она ещё и граница Ржевского артиллерийского полигона. Сюда стреляют.
На выезде из Пятиречья стоит знак, предупреждающий, что до тупика дороги остались 6.2км. Для тех, кто не понял, через пару километров стоит запертый шлагбаум. Никакой запретной надписи на нём нет. И внедорожник на высокой подвеске легко его объедет.
Для тех, кто дважды не понял, через вторую пару километров стоит второй запертый шлагбаум. Здесь уже предупреждение, что стреляют. Но до места, откуда стреляют, больше полусотни вёрст. И опять же внедорожник на высокой подвеске легко объедет эту преграду.
Ещё через километр развилка. Главная дорога уходит вправо (на юг) через бывшую государственную границу во Всеволожский район на территорию Ржевского артиллерийского полигона. Но проезжая лесная дорога уходит влево.
Вскоре на ней ещё один шлагбаум. Прямо через сто метров после него небольшой пляжик (он на снимке). Километром южнее (правее) - большой песчаный пляж гарнизона. Километром севернее (левее) - большая прибрежная поляна с баньками для господ офицеров с примкнувшими к ним непотребными девками.
IMG_20200531_154152
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 31 мая 2020 года.
Subscribe

  • Рождественский гидроузел

    Согласно плану ГОЭЛРО, на малых реках появились каскады электростанций. На Оредежи действовали несколько ГЭС: Даймищенская, Рождественская (с 1936…

  • Остров Волчок в Большом озере

    В ближних лесах вдоль шоссе из Рощина в сторону Первомайского более десятка озёр, не считая несколько десятков небольших озёрок в болотах. На берегах…

  • Толбухинская коса

    Город Кронштадт находится на восточном краю острова Котлин. Только в связи со строительством дамбы, прошедшей через центр острова, около неё появился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments