Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Category:

Lihalampi

Небольшое (площадью менее трёх гектаров) лесное озёрко находится в километре северо-западнее Раздолья и в полукилометре восточнее знаменитой "Лампушки". Выехав из Раздолья по мосту через реку Волчью, нужно свернуть с асфальта направо по указателю на Минаев Хутор, а затем почти сразу же налево по песчаной лесной грунтовке. Ни на одной русскоязычной карте (включая Яндекс и Гугл) название озера вообще не надписано. Lihalampi - на финских топографических картах 1939 года. По-русски - "Мясное". Постоянное присутствие поедающих мясо (в смысле, рыбу) уток и чаек указывает на его сохранность.
Почти по всему периметру озера берег песчаный, слегка заросший вереском или сухим мхом. Лишь эпизодически к нему выходят небольшие (узкие и короткие) мокрые лощины. На холме на восточном берегу находится часто посещаемый в жаркую погоду пляж. Именно на него выходит песчаная лесная грунтовка.
IMG_20200506_113344
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 6 мая 2020 года.
Subscribe

  • Кривое озеро

    С https://matholimp.livejournal.com/1927653.html : Около СНТ Плодовое в 2км северо-западнее посёлка Кривко. "Пьяный полковник", сочинявший в 1948…

  • Рождественский гидроузел

    Согласно плану ГОЭЛРО, на малых реках появились каскады электростанций. На Оредежи действовали несколько ГЭС: Даймищенская, Рождественская (с 1936…

  • Остров Волчок в Большом озере

    В ближних лесах вдоль шоссе из Рощина в сторону Первомайского более десятка озёр, не считая несколько десятков небольших озёрок в болотах. На берегах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments