Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Category:

Восточный плёс Тучкова озера

Тучково озеро находится посередине между Нижним Посадским и Жемчужиной (на востоке цепочки "Мичуринских" озёр). Оно заметно глубже последнего и вполне пригодно для полноценного плавания. Но как и в его случае, кромка озера по всему периметру слегка заболочена. Оборудованных пляжей здесь нет, но диким нет числа.
Озеро состоит из двух плёсов, разделённых узким полуостровом. Пролив между плёсами в центре кадра. Водная гладь на снимке - примерно четверть площади восточного плёса, а западный вдвое длиннее его.
IMG_20191002_140203
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 2 октября 2019 года.
В продолжение https://z-e-r-k-a-l-a.livejournal.com/479107.html , https://mrka.livejournal.com/1234547.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/141850.html , а также https://voda-78-ru.livejournal.com/141593.html , https://mrka.livejournal.com/1234878.html , https://voda-78-ru.livejournal.com/141209.html и др.
Subscribe

  • Рождественский гидроузел

    Согласно плану ГОЭЛРО, на малых реках появились каскады электростанций. На Оредежи действовали несколько ГЭС: Даймищенская, Рождественская (с 1936…

  • Остров Волчок в Большом озере

    В ближних лесах вдоль шоссе из Рощина в сторону Первомайского более десятка озёр, не считая несколько десятков небольших озёрок в болотах. На берегах…

  • Толбухинская коса

    Город Кронштадт находится на восточном краю острова Котлин. Только в связи со строительством дамбы, прошедшей через центр острова, около неё появился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments