Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Categories:

Самый северный песчаный пляж на западном берегу Ладоги

Крайняя левая точка берега на снимке - мыс Роговой (точнее, северный "рог" этого раздвоенного мыса). Ещё левее (в нескольких километрах от него) - остров Коневец.
Заросший сухим сосновым лесом берег в правой части снимка на 2-3 метра выше воды обрывается почти вертикальным уступом, ниже которого узкая (около 10 метров шириной) полоса песка. На обоих концах пляжа скопления некрупных камней, продолжающиеся под водой. Но на большей части пляжа камней нет и заход в воду тоже по песку. Глубина нарастает плавно и превышает метр на расстоянии 10 метров от берега.
IMG_20190828_152953
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 28 августа 2019 года.
Tags: 12_зона, 47_РФ, Ладога, Приозерский
Subscribe

  • Для удобства поиска добавлены теги

    Хотя в названии сообщества стоит "78", фактически большинство записей относится к соседнему 47 региону. А некоторые - к более дальним и даже к другим…

  • Озеро Кехкорус

    Находится почти напротив мемориала «Лемболовская твердыня» с противоположной от него стороны старого Приозерского шоссе. Естественное озеро —…

  • Толбухинская коса

    Город Кронштадт находится на восточном краю острова Котлин. Только в связи со строительством дамбы, прошедшей через центр острова, около неё появился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments