Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Categories:

Жара за +30, а Детский пляж в Ушкове пуст

Купальный сезон уже давно стучится в дверь, и в хвост и в гриву. Но нерасторопные санитарные службы до сих пор не провели нужных замеров, из-за чего у входа на пляж красуется табличка "Купание не рекомендуется". Врачи расположенных в курортном посёлке детских оздоровительных учреждений тоже не спешат прописывать своим подопечным водные и воздушные процедуры. Поэтому на пляже только небольшое число неорганизованных мамочек с детьми.
Этот пляж самой природой создан для купания дошколят. Мелководье с глубинами менее 30см тянется до километра и более от линии берега. Утонуть невозможно. Даже в штормовую погоду холодная вода с глубины сюда не прорывается, благодаря чему температура воды около берега остаётся заметно выше, чем в других местах. Вчерашний штиль усугубил этот эффект.
IMG_20190605_121943
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 5 июня 2019 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1767981.html .
Subscribe

  • Кривое озеро

    С https://matholimp.livejournal.com/1927653.html : Около СНТ Плодовое в 2км северо-западнее посёлка Кривко. "Пьяный полковник", сочинявший в 1948…

  • Рождественский гидроузел

    Согласно плану ГОЭЛРО, на малых реках появились каскады электростанций. На Оредежи действовали несколько ГЭС: Даймищенская, Рождественская (с 1936…

  • Остров Волчок в Большом озере

    В ближних лесах вдоль шоссе из Рощина в сторону Первомайского более десятка озёр, не считая несколько десятков небольших озёрок в болотах. На берегах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments