Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Category:

Горынское озеро

Это озеро в самом буквальном смысле оказалось в стороне от туристских троп. Всего в какой-то сотне метров параллельно его западному берегу проходит дорога от платформы Лемболово к мосту через Кожицу, за которым находится знаменитая поляна слётов. Каждый год там собираются тысячи школьников, студентов, велосипедистов, ориентировщиков, толпами мимо идут грибники и ягодники. Но я медленно прошёл этот участок дороги, тщательно всматриваясь в нужную сторону. Озеро закрыто от неё грядой невысоких холмов, плотно заросших кустарником и молодым лесом. Выйти на берег можно только по еле заметным петляющим тропкам.
IMG_20180826_142438
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 26 августа 2018 года.
Subscribe

  • Рождественский гидроузел

    Согласно плану ГОЭЛРО, на малых реках появились каскады электростанций. На Оредежи действовали несколько ГЭС: Даймищенская, Рождественская (с 1936…

  • Остров Волчок в Большом озере

    В ближних лесах вдоль шоссе из Рощина в сторону Первомайского более десятка озёр, не считая несколько десятков небольших озёрок в болотах. На берегах…

  • Толбухинская коса

    Город Кронштадт находится на восточном краю острова Котлин. Только в связи со строительством дамбы, прошедшей через центр острова, около неё появился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments