Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in voda_78_ru,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
voda_78_ru

Останки переправы через Узъерву

В кадре не хватает главного персонажа. Гревшийся на солнце длинный извилистый змей стремительно улетел с бетонной плиты в прибрежные тростники буквально за секунду до щелчка. Нет, место не безлюдное: метрах в пяти левее компания человек из десяти поставила машины, палатки, столы и усиленно загружалась пивом. Но им в моём кадре делать нечего.
IMG_20180806_144537
Это всё, что осталось от до сих пор обозначенного на картах парома через старую Вуоксу в местечке с соответствующим названием Понтонное перед въездом в Ромашки. Заходить в воду лучше как раз там, где встала компания. Там песчаный берег плавно уходит под воду.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 6 августа 2018 года.
Subscribe

  • Кривое озеро

    С https://matholimp.livejournal.com/1927653.html : Около СНТ Плодовое в 2км северо-западнее посёлка Кривко. "Пьяный полковник", сочинявший в 1948…

  • Рождественский гидроузел

    Согласно плану ГОЭЛРО, на малых реках появились каскады электростанций. На Оредежи действовали несколько ГЭС: Даймищенская, Рождественская (с 1936…

  • Остров Волчок в Большом озере

    В ближних лесах вдоль шоссе из Рощина в сторону Первомайского более десятка озёр, не считая несколько десятков небольших озёрок в болотах. На берегах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments